Gratiniertes Gyros mit Graviera-Käse

In Griechenland ist es nicht üblich, Gyros in irgendeiner Form zu überbacken. Es handelt sich bei diesem Rezept also um kein Rezept der authentischen, traditionellen Küche meiner Heimat.


Lecker ist es trotzdem - Dank der unnachahmlichen Gyros-Gewürzmischung meines Vaters ...

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Marinade aus Spyridoula's 100% BABAS' GYROS und Olivenöl anrühren und quellen lassen.
  2. Derweil Schweinenacken fein streifig schneiden.
  3. Schweinenacken mit der Marinade gründlichen mischen, Wein zugeben, durchmischen und für mindestens 4 Stunden, ideal über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Einen Schuß Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, Gyros in 2-3 Protionen zugeben und jeweils von allen Seiten anbraten.
  5. Fleisch in eine Auflaufform geben.
  6. Käse reiben und mit Creme Fraiche, Ei und Muskatnuss vermischen.
  7. Über das Fleisch geben und für 20  Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze, anschließend für 10 Minuten bei 220 Grad gratinieren.
  8. Mit frischem Thymian anrichten und servieren.

 

Dazu passen:

 

 

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