Tirí Féta mit Oma Theodoras Kräutern und Olivenöl

Authentische griechische Küche ist oft überraschend schlicht und einfach zuzubereiten. Die Qualität der Zutaten ist das Geheimnis überwältigenden Genusses ...

 

Meine geliebte Oma Giagia Theodora nahm für ihr Leben gern einfach nur ein schönes Stück Schafskäse, bestreute es mit ein wenig von ihren selbstgesammelten und für den Winter getrockneten, wilden Kräutern und goß einen großzügigen Schuss ihres besten Olivenöls darüber. Ein Stückchen frischen Weißbrots zum Tunken, vielleicht ein paar Oliven eine große Fleischtomate aus dem Garten dazu und gelegentlich ein Gläschen Wein und sie war glücklich - womit das Rezept auch schon erklärt wäre.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Kräuter und Olivenöl mischen und 3 Minuten quellen lassen.
  2. Über den Käse geben.

 

Optional dazu: gute Tomaten, Scheiben von geschälter Salatgurke und Kalamata-Oliven (ungefärbt und mit Stein) und ein ofenwarmes Weißbrot zum Tunken des Kräuteröls.

 

Weinbegleitung: Retsina

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Am Kirchengraben 38
93138 Lappersdorf

Festnetz: +49 941 20901993

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin biozertifiziert

Meine Awards

Druckversion | Sitemap
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL