von Robert Bock, Regensburg
Meine Tourlou-Version ist etwas schärfer und rauchiger als gewöhnliches Tourlou, weil ich die Kombination Tomatenmark und Spyridoula's 300% Molon Labe für den
Grundton verwende. Wer es nicht so scharf mag, kann auch auf Spyridoula's
100% Tourlou Tourlou zurückgreifen und diese beiden Zutaten damit ersetzen.
Zutaten:
Beliebiges Rumfort-Gemüse = Gemüse, das rumliegt und fort muss. In diesem Fall waren das:
Zubereitung:
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in ein Tapsi (runde griechische Auflaufform aus Edelstahl), ersatzweise eine Auflaufform geben.
- Mit salz, Zitrone und Bio-Olivenöl vermengen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
- Tomatenmark in kochendem Wasser auflösen und Salz zugeben.
- Zusammen mit dem Reis zum Gemüse geben, gut durchrühren und weitere 25 Minuten garen. Zwischendurch ggfls. ein paar Schluck heißes Wasser zusätzlich hinzugeben.
- Tiri Feta hinzufügen, durchrühren und nochmals 10 Minuten garen.
- Mit Spyridoula's 300%-Molon Labe bestreuen und mit Limonenöl als Finish
servieren.
- Optional: frische Petersilie darüberstreuen.