Normalerweise macht man Kontosouvli - die griechische Version des Schaschlik - am Spieß: Man spießt abwechselnd gut durchwachsenes Fleisch, Zwiebeln und Paprika auf lange (Dreh-)Spieße und grillt diese über offenem Feuer oder Holzkohle.
Aber auch im Tapsi aus dem Backofen (sto fourno) lässt sich eine wunderbare, alltagstauglichere Variante zaubern.
Entscheidend dafür, dass es wie ein richtiges griechisches Kontosouvli schmeckt, ist die Würzung des Fleisches. Mit Spyridoula's I00% HELLAS BBQ und meinem, für ein authentisches Kontosouvli-Erlebnis (ob vom Spieß oder dem Ofen) unentbehrlichen hochwertigen Weißweinessig OXOS WHITE, gelingt es dir so unkompliziert und umwerfend schmackhaft, wie ehrliche, gute Küche immer sein sollte.
Zusammen mit meinem Patatopoulos-Dip oder Tzatziki, einem schönen Salat und einem Glas Retsina ist dieses Gericht etwas ganz großartiges, das dich, deine Familie und deine Gäste begeistern wird.
Zutaten:
So geht's:
Dazu passen: