Rezepte mit Spyridoula's 100% Hellas BBQ

Grillen wie die Götter auf dem Olymp mit Spyridoula's 100% HELLAS BBQ, dem Grill-Rub für helles Fleisch wie Hühnchen, Pute, Schwein und Kalb.

 

Bereite damit Dein griechischstes Pulled Pork aller Zeiten zu und serviere es in griechischem Pita-Brot, Spare-Ribs, Schweinebauch und Nackensteaks, Hühnchenschenkel und -keulen, saftige Putensteaks und Kalbskoteletts ... Meine exquisite Komposition edelster Zutaten von höchster Qualität, deren mediterrane Aromen - großzügig Zeit zum Einwirken vorausgesetzt - tief ins Fleisch eindringen, wird Dich, Deine Familie und die Gäste Deiner Grillparty begeistern.

 

Dazu ein original griechischer Tzatziki - ein Kinderspiel mit Spyridoula's 100% GREEK TZATZKI - und ein großer griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Feta und Oliven und Dein Garten wird zur Syrtaki-Bühne! Erst recht, wenn Du Deinen Gästen die Wartezeit beim Grillen mit einem Gläschen Ouzo oder griechischem Wein verkürzt ...

 

Zwiebeln, Knoblauch, Koriandersaat, edelsüßer Paprika, Sumach, Oregano, Minze, Bockshornklee, Schwarzer Pfeffer, Senfmehl, Kreuzkümmel und Zimt verleihen diesem Grill-Rub sein unvergleichbares, griechisches Aroma.

 

Feines Meersalz und brauner Rohrohrzucker aus Fairtrade-Anbau runden in sparsamer Verwendung die Komposition ab, sorgen dafür, dass die Aromen tief ins Fleisch eindringen und steuern feine Karamellaromen bei, die sich unter Hitzeeinwirkung auf dem Grill oder im Smoker perfekt entfalten.

 

Ein guter Grill-Rub braucht Salz und Zucker, damit das Ergebnis kulinarisch überzeugen kann: Allerdings bin ich aus Überzeugung sparsam mit diesen Zutaten umgegangen. Beide Komponenten machen in Spyridoula's 100% HELLAS BBQ lediglich 17% des Gewichtes (Salz 10%, Rohrohrzucker 7%) aus, während bei Rubs vieler Mitbewerber Salz und Zucker nicht selten 50% bis 60% Gewichtsanteil einnehmen. In diesen Dimensionen entziehen Salz und Zucker dem Fleisch jedoch durch Osmose Wasser und es wird unter Umständen trocken. Fingerspitzengefühl für das richtige Maß und Fachwissen sind unerlässlich, wenn man Spitzenergebnisse beim Grillen erzielen möchte. Einige der profiliertesten Köche und Fleischprofis Deutschlands haben mich bei der Komposition von Spyridoula's 100% HELLAS BBQ beraten.

 

Außerdem sind Salz und Zucker im Vergleich zu Kräutern und Gewürzen höchster Qualität relativ billig. Längst nicht jeder Grill-Rub auf dem Markt ist seinen Preis wert. Hohe Anteile in der Rezeptur treiben den Profit des Herstellers in die Höhe, sind aber unserer Gesundheit nur in Maßen genossen zuträglich. Nur wo es hinsichtlich des kulinarischen Erlebnises sinnvoll ist, sollten Salz und Zucker sparsam eingesetzt werden. Umsichtiger Umgang mit Salz und Zucker ist meines Erachtens eine wichtige Facette der Qualität guter Lebensmittel, wie Ihr sie von Spyridoula's 100% gewohnt seid.

 

Selbstverständlich finden sich in Spyridoula's 100% HELLAS BBQ nur beste Zutaten und kein „Mist“:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen
  • OHNE künstliche Süßstoffe
  • OHNE zugesetzte Farbstoffe

Lest die Zutatenliste fertig marinierten Grillfleisches aus dem Supermarkt, aber auch aus vielen Metzgereibetrieben kritisch durch! Oft liest sich diese leider wie das Inventar einer Chemikalienhandlung - und so schmeckt das Ergebnis dann oft auch ... Tut Euch, Eurer Familie und Euren Gästen etwas Gutes und mariniert Euer Grillfleisch selbst. Die Mühe lohnt sich und spendiert Eurem Grill-Erlebnis einen unverwechselbaren, persönlichen Touch.

 

Tipps zur Verwendung:

  • Wende Spyridoula's 100% HELLAS BBQ als trockenen Rub an indem Du das zu würzende Fleisch mehrere Stunden - gerne auch bei großen Stücken 24 Stunden oder mehr - vor der Zubereitung großzügig und gründlich mit dem Rub einmassierst, anschließend eng in Zellophanfolie wickelst und es dann im Kühlschrank bis zum Grillen ziehen läßt.
  • Für einen Öl-Rub rühre mit Spyridoula's 100% HELLAS BBQ und Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL im Verhältnis 1 EL Rub zu 1 EL Olivenöl eine zähflüssige Marinade an und massiere Dein Grillgut damit gründlich ein. Alternativ kannst du das Grillgut auch dünn mit Olivenöl oder scharfem Senf einreiben und anschließend den Rub auftragen - so haftet er besser am Grillgut als im Falle einer reinen trockenen Anwendung. Probieren geht über Studieren ...
  • In allen Fällen gilt: An der verwendeten Menge nicht sparen, damit das Fleisch möglichst viel von den verführerisch duftenden mediterranen Aromen in sich aufsaugen kann. Deswegen habe ich - ergänzend zur Standardpackung mit 50g Inhalt - von meinem griechischen Grill-Rub Spyridoula's 100% HELLAS BBQ als Bigbag auch gleich 200 Gramm in den wiederverschließbaren Aromabeutel gepackt: Die Grillsaison ist lang und das mit meinem Rub veredelte Fleisch so lecker, dass Euch Euer neues Lieblingsgrillgewürz auch ein Weilchen reichen sollte ...

Geeignet für vegane Ernährung

Füllgewicht: 50g und Bigbag (200g)

Luftdichte, wiederverschließbare Packung

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Spyridoula Kagiaoglou

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