Grundrezept: Patates lémonates sto fourno (Zitronenkartoffeln aus dem Backofen)

GRUNDREZEPT (für 1kg vorwiegend festkochende Kartoffeln):

  1. 6-7 EL Spyridoula’s 100% Greek Extra Virgin Olive Oil, 5 EL Zitronensaft mit 2 EL (20g) Spyridoula's 100% Griechische Zitronenkartoffeln vermischen.
  2. 5 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
  3. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  4. Kartoffeln schälen und entlang ihrer Längsachse in gleichmäßig dicke Spalten schneiden.
  5. In eine flache Auflaufform, ein Tapsí oder auf ein Backblech geben, die Marinade einmassieren und 200ml Wasser angießen ohne die Marinade abzuwaschen.
  6. Ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Etwa zur Halbzeit die Kartoffeln wenden.

Dazu passt:

Gegrilltes oder geschmortes Fleisch und Geflügel, Souvlakia, Keftedakia, Gyros, Tzatziki, die Rosa Prinzessin, der Grüne Grieche, Bauernsalat, Marouli-Salat, Gurkensalat ... und alles was schmeckt.

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Am Kirchengraben 38
93138 Lappersdorf

Festnetz: +49 941 20901993

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin biozertifiziert

Meine Awards

Druckversion | Sitemap
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL