GRUNDREZEPT (für 1kg vorwiegend festkochende Kartoffeln):
- 6-7 EL Spyridoula’s 100% Greek Extra Virgin Olive Oil, 5 EL Zitronensaft mit 2 EL (20g) Spyridoula's 100% Griechische Zitronenkartoffeln vermischen.
- 5 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kartoffeln schälen und entlang ihrer Längsachse in gleichmäßig dicke Spalten schneiden.
- In eine flache Auflaufform, ein Tapsí oder auf ein Backblech geben, die Marinade einmassieren und 200ml Wasser angießen ohne die Marinade abzuwaschen.
- Ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Etwa zur Halbzeit die Kartoffeln wenden.
Dazu passt:
Gegrilltes oder geschmortes Fleisch und Geflügel, Souvlakia,
Keftedakia, Gyros,
Tzatziki, die Rosa
Prinzessin, der Grüne Grieche, Bauernsalat, Marouli-Salat, Gurkensalat ... und alles was schmeckt.