Kartoffeln schälen und zusammen mit der Roten Beete in Salzwasser gar kochen oder dampfgaren. Hinweis:Da Rote Beete je nach Größe der Knollen längere
Garzeit benötigt als die Kartoffeln, dies bitte berücksichtigen und entweder sehr kleine Rote Beete verwenden oder die Kartoffeln später hinzugeben.
Rote Beete schälen und grob in Würfel schneiden.
Mit Olivenöl und etwas Salz in einem hohen Gefäß mit dem Pürriertab zu einer sämigen Creme verarbeiten.
Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zermatschen (nie mit Küchenmaschine oder Pürrrierstab, sonst werden sie wie Kleister!), Rote-Beete-Püree hinzufügen und grob durchrühren.
Butter, Meersalz und 300%-Molon Labe zugeben und gründlich mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten.
Petersilie fein hacken und mit Blaumohn (optional), einem Schuß Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft zum Püree geben und gründlich vermischen.
Mit ein paar Spitzern Kaffee-Olivenöl und ein, zwei Umdrehungen der Gewürzmühle mit Spyridoula's 100% To Mystiko veredeln und warm servieren.