Zutaten (4 Portionen):
Zubereitung:
- Süßkartoffel schälen und in Stücke von 2-3 cm Dicke zerteilen.
- Boden des Steinguttopfes des Crockpot (3,5l) mit Olivenöl auspinseln und mit etwas Meersalz bestreuen
- Süßkartoffelstücke gleichmäßig einfüllen, so dass der Boden möglichst gut bedeckt ist.
- Ein paar Stengel Koriander auf den Süßkartoffelstücken verteilen.
- Spyridoula's 100% GREEK SOUVLAKI mit Olivenöl zu einer Marinade anrühren und 2-3 Minuten quellen lassen.
- Entenschenkel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und anschließend mit der Marinade gründlich einreiben und einmassieren.
- Entenschenkel auf die Süßkartoffelstücke setzen.
- Deckel aufsetzen und für 5 Stunden auf Stufe "High" im Slow Cooker garen.
- Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen und die Entenschenkel für ca. 15 Minuten darin bräunen (alternativ: Grillfunktion, Salamander).
- Süßkartoffeln mit dem Granatapfelsirup mit einem Pürrierstab zu einem Pürree verarbeiten und mit Salz und "300%-Molon Labe" abschmecken.
- Mit frischen Koriandergrün servieren.