Κουλουράκια Πασχαλίνα Osterkulurakia

Κουλουράκια Πασχαλίνα Osterkulurakia

                                                                      

Zutaten (100 -110 Stück)

 

  • 4 Tassen Butter
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Eier + 2 Eigelb und 1 Eigelb zum bestreichen
  • 4 Vanillezucker oder Vanilleschotte
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Espressotasse Cognac
  • Ungefähr 1,5 kg Mehl

 

 

Optional

  • 1 Tasse geröstete Mandeln
  • Zusätzlich Zucker zum bestreuen

 

Zubereitung

 

1.Butter mit Zucker schaumig schlagen.

2.Eier einzeln dazugeben.

3.Schneebesen rausnehmen und Knethacken einsetzen.

4.Vanille, Backpulver, Natron und Mehl mischen und langsam zur restlichen Masse dazugeben.

5.Zum Schluss Cognac unterrühren und wenn man möchte auch die gerösteten Mandeln.

6.Kleines Teigstück auf eine sauberen Arbeitsfläche schlangenförmig ausrollen und beliebige Form geben.

7.Kulurakia auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 170 Umluft 20-25 Min. backen. (Wer möchte kann vor dem Backen, die obere Seite der Kulurakia mit Zucker bestreuen.)

 

 

Gutes Gelingen

 

und

 

Καλό Πάσχα! (kalo pasha)

Frohe Ostern!

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Am Kirchengraben 38
93138 Lappersdorf

Festnetz: +49 941 20901993

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin biozertifiziert

Meine Awards

Druckversion | Sitemap
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL