Ihr könnt diesen herrlichen Nachtisch mit jeder Art von Melone und Ouzos machen - ich mag ihn besonders gerne mit Cantaloupe- oder Galia-Melonen und meinem Ouzo Orange von
Loukatos.
Zutaten:
- 1 Galia- oder Cantaloupe-Melone normaler Größe
- Frische Minze
- 2 TL Zucker
- 2 EL Wasser
- 6 EL Loukatos Ouzo Orange
Zubereitung:
- Melone halbieren und entkernen.
- Mit einem Kugelstecher das Fruchtfleisch in Melonenkugeln verwandeln und in eine Schüssel geben.
- Ouzo
Orange, Wasser und Zucker mischen bis sich der Zucker aufgelöst hat und zu den Melonenkugeln geben.
- Minzblätter fein hacken und mit den Stengeln im Ganzen zugeben und alles gründlich mischen.
- Für mindestens 2 Stunden marinieren; falls länger als 2 Stunden: im Kühlschrank. Gelegentlich durchmischen.
- Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.
Hinweis: Aufgrund seines Alkoholgehaltes ist dieses Dessert für Kinder ungeeignet.