Forelle "Pamvodita" / πέστροφα λίμνη Παμβώτιδα

Keine Angst vor Fischgerichten! Diese wundervolle Forelle auf epirotische Art aus dem Backofen meistert jeder! Was die Beilagen angeht, sind keine Grenzen gesetzt und ihr könnt sie der Jahreszeit entsprechend anpassen.

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Marinade aus 100% Fischgewürz "Kyra Frosini", Olivenöl und Zitronensaft anrühren.
  3. Forellen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
  4. Forellen mit der Mariande gründlich innen und außen einpinseln
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen. Die Fische sind gar, wenn die Augen weiß sind und sich die Rückenflosse ohne Kraftaufwand herauslösen lässt.

 

Dazu passt:

  • Bratkartoffeln, Pommes Frittes, Krautsalat, gemischter Salat, Choriatiki
  • Ein trockener griechischer Weißwein, z.B. ein Assytriko.

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