Karamelisierte Tomaten mit Agureleo und Kaffee-Olivenöl

Ist es ein Tomatensalat ...? Ist es eine lauwarme Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten ...? Entscheidet selbst und macht Euch dieses wunderbare, leicht nachzuempfindende Gericht zu eigen!

 

 

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  2. Tomaten vierteln und Kerngehäuse samt Strunk komplett herausschälen (Mit Messer oder einem Esslöfel. Vorsicht: das Fruchtfleisch intakt lassen.
  3. Tomaten zuckern und salzen, 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Tomaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nebeneinander mit dem Fruchtfleisch nach oben auslegen.
  5. 20-25 Minuten im Ofen garen bis die Tomaten nicht mehr feucht glänzen und an den Rändern leicht bräunen.
  6. Auf einem flachen Teller anrichten, mit frischem Thymian oder Oregano oder Oma Theodoras Kräutern bestreuen.
  7. Mit Frühernte-Olivenöl AGURELEO benetzen und mit meinem Kaffee-Olivenöl großzügigg beträufeln.

 

Schmeckt zu:

  • Gegrilltem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten
  • Tiri Feta
  • Büffelmozarella
  • Einfach so, als VEGANER, lauwarmer Salat
  • Ein Assyrtiko von der Peloponnes

 

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Spyridoula Kagiaoglou

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