Butterzarter Lammrücken aus dem Ofen

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Lammgewürz GREEK MÄÄÄH! mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Derweil den Lammrücken unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
  3. Lammrücken gründlich von allen Seiten mit der Marinade einreiben.
  4. 2-3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
  5. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Keine Umluft, sonst wird das Fleisch unnötig trocken.
  6. Lammrücken in eine ofenfeste Form oder einen Bräter (ohne Deckel) setzen und ca. 90-120 Minuten (je nach Alter und Größe des Tieres bzw. des Rückenstücks) auf mittlerer Schiene garen. Gar ist der Lammrücken, wenn sich das Fleisch ohne großen Widerstand mit der Gabel vom Knochen lösen läßt.
  7. Fleisch vom Knochen lösen und im Bratsaft wälzen, portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Fleur de Sel und jeweils einer kleinen Prise ("was zwischen Daumen- und Zeigefingerspitze passt")  GREEK MÄÄÄH! bestreut servieren.

 

Dazu passt:

 

 

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