Schweinefilet mit Porree, Apfel und Dörrpflaumen

(von Robert Bock, Regensburg)

(aus dem Slow Cooker / Crock Pot)

 

Mein Stifado-Gewürz ist unglaublich vielseitig einsetzbar. Dieses wundervolle Gericht mit Calvados, säuerlichen Äpfeln und Dörrpflaumen beweist es. Die Aromen von Spyridoula's 100% GREEK STIFADO harmonieren hervorragend mit den Fruchtaromen, die Süße der Schalotten und des Schlagrahms runden das Geschmacksbild ab. Wer keinen Slow Cooker besitzt, verwende einen Schmortopf mit Deckel und bereite das Gericht im Backofen zu. Garzeit ca. 1,5 Stunden bei 150 Grad Umluft.

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Aus 2 TL Spyridoula's 100% GREEK STIFADO und 2 EL Olivenöl eine Mariande anrühren, die Schweinemedaillons darin wenden und kühl stellen.
  2. Porree in feine Ringe schneiden und in den Crock Pot geben.
  3. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtelspalten schneiden, dazugeben.
  4. Schalotten so schälen, dass der Strunk intakt bleibt, damit sie beim Garen nicht zerfallen.
  5. Mit den Dörrpflaumen zusammen in den Crock Pot geben, leicht salzen, Calcados zugeben und alles gut durchmischen.
  6. Fleisch auf das Gemüse/Obst setzen - nicht salzen, damit es saftig bleibt.
  7. Eine Stunde auf Stufe "High" und 4 Stunden auf Stufe "Low" garen.
  8. Vor dem Servieren, vorsichtige umrühren, Sahne zugeben und mit Meersalz und ca. einem weiteren halben Teelöffel Spyridoula's 100% GREEK STIFADO abschmecken.

 

Dazu passt:

  • Reis
  • Kartoffeln
  • Bandnudeln
  • Ein fruchtbetonter Weißwein oder ein frischer Rosé.

 

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