Maispoularde "Greekeriki!" auf Wurzelgemüse aus dem Römertopf

von Robert Bock, Regensburg

 

 

  1. Römertopf (Boden und Deckel) mindestens 1 Stunde wässern.
  2. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Derweil je nach Größe des Vogels Marinade im Verhältnis 1 EL Spyridoula's 100% GREEKERIKI! auf 2 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil anrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  4. Insgesamt 4-5 Karotten und Pastinaken schälen und halbieren, so dass der Boden deines Römertopfes damit bedeckt ist und die Poularde beim Garen nicht im eigenen Fett steht. Ziel: Die Haut des Vogels soll möglichst rundum knusprig werden.
  5. Die Maispoularde mit den Händen innen und außen gründlich mit der Marianade einmassieren und auf das Wurzelgemüse setzen.
  6. Mit geschlossenem Deckel (je nach Gewicht des Vogels) 60-70 Minuten im Backofen garen.
  7. Deckel abnehmen und für weitere 15-20 Minuten weitergaren, bis die Haut schön knusprig aussieht.

 

Mit einem Marouli-Salat oder Griechischem Gurkensalat servieren. Weitere Beilagen nach Gusto (Pommes, Bratkartoffeln, Reis, ...)

Dazu passt ein kräftiger griechischer Weißwein, z.B. ein Chardonnay aus dem Stahltank oder im Holzfass ausgebaut.

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Festnetz: +49 9403 5659950

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL