von Robert Bock, Regensburg
Bereite deinen Karottensalat nach dem Grundrezept auf Basis von ca. 400g Karotten mit dem Salatgewürz Spyridoula's 100% Griechischer Karottensalat, Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil und Zitronensaft nach Packungsangabe zu.
Was sich gegenüber dem Grundrezept ändert:
- Reibe die Schale einer halben unbehandelten Bio-Zitrone mit einer feinen Zestenreibe in den Salat und mische diesen gründlich durch. Falls du beim Abschmecken meinst, da könne gerne noch mehr
Zitronenschale ran, dann nur zu ...
- Schneide etwas Grün von der Frühlingszwiebel in dünne Ringe und hebe diese unter den Salat. Alternativ könnte ich mir auch Schnittlauch vorstellen. Wieviel, entscheide du.
- Füge 2-3 EL Spyridoula's 100% Schwarze Korinten BIO und etwa die gleiche Menge geröstete, ungesalzene
(!) Erdnüsse hinzu und hebe diese unter. Mit Zitronensaft, Olivenöl und/oder dem Salatgewürz noch abschmecken, falls nötig.
- Ca. 10 Minuten ziehen lassen - fertig!
- Zur Deko: Ziehe mit dem Sparschäler einen Streifen Zitronenschale ab. Duftet und sieht schön aus, wenn du gute Zitronen gekauft hast.
Dazu passt: