Maroulosaláta - Grundrezept

Für einen mittelgroßen Kopf Römersalat (oder 2-3 Salatherzen) und 2-3 Stängel Frühlingszwiebeln:

 

  1. 1,5-2 EL Spyridoula's 100% Griechischer Marouli-Salat  mit 3 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil und 1-1,5 EL hochwertiger Weinessig (z.B. Spyridoula's 100% OXOS), anrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Salat gründlich putzen, trockenschleudern und quer zur Blattrippe in möglichst feine Streifen (3-5mm) schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Salat und Frühlingszwiebelringe in eine Schüssel geben und das Dressing gründlich untermischen ohne den Salat zu quetschen.
  5. 3 Minuten ziehen lassen und den Salat als Beilage zu allem, was schmeckt servieren.

 

Foto: Maroulosaláta mit einem mit Spyridoula's 100% Thalassina (Meeresfrüchtegewürz) gewürztem und Olivenöl auf der Hautseite gebratenem Lachsfilet

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