Für einen mittelgroßen Kopf Römersalat (oder 2-3 Salatherzen) und 2-3 Stängel Frühlingszwiebeln:
- 1,5-2 EL Spyridoula's 100% Griechischer
Marouli-Salat mit 3 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil und
1-1,5 EL hochwertiger Weinessig (z.B. Spyridoula's 100%
OXOS), anrühren und 5 Minuten quellen lassen.
- Salat gründlich putzen, trockenschleudern und quer zur Blattrippe in möglichst feine Streifen (3-5mm) schneiden.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Salat und Frühlingszwiebelringe in eine Schüssel geben und das Dressing gründlich untermischen ohne den Salat zu quetschen.
- 3 Minuten ziehen lassen und den Salat als Beilage zu allem, was schmeckt servieren.
Foto: Maroulosaláta mit einem mit Spyridoula's 100% Thalassina (Meeresfrüchtegewürz) gewürztem und Olivenöl auf der Hautseite gebratenem Lachsfilet