Zimthühnchen mit geschmolzenen Tomaten und Lavendel-Berberitzen-Couscous

(aus dem Slow Cooker, von Robert Bock)

(Hühnchen & Tomaten aus dem Slow Cooker: Crock Pot 3,5L, 3h "High")
 
800g Hühnchen (zerlegt und enthäutet) | 1 Becher Schlagsahne | 2 gewürfelte Schalotten | 1 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil | 1,5 EL Gewürzmischung Spyridoula's 100% Griechisches Zimthühnchen | Prise Meersalz | Cocktailtomaten mit Strunk (letzte halbe Stunde mit in den Pot) | Finish beim Servieren mit Spyridoula's 100% Edessa-Chili
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160g Instant Couscous  | Prise Meersalz | 1/2 TL Spyridoula's 100% Lavendelblüten BIO | 1 EL getrocknete Berberitzen - alles in einer Schüssel mischen, mit 250ml kochendem Wasser übergießen und mit Deckel 8 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schuss Olivenöl mittels zweier Gabeln auflockern.
 
Wein: 2018er Frau Müller (Müller-Thurgau), Weingut Dahms, Schweinfurt, Franken

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