(von Robert Bock, Regensburg)
Man kann diese betörend gewürzten Fleischspießchen wunderbar mit dem Rezept für eine Kokos-Kürbiscremesuppe mit Cashew-Crunch zu einem Gericht
kombinieren, aber auch solo oder in Begleitung eines Salates schmecken sie sensationell. Ob vom Grill oder aus der Pfanne - immer ein Genuss.
Los geht's (4-5 Spieße mit je 5 Chunks) ...
- Aus 3-4 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil und 2-3 TL Gewürzmischung Spyridoula's 100% Griechisches Zimthühnchen eine Marinade anrührne und diese beiseite gestellt quellen
lassen.
- 3-4 Hühnerbrüste in mundgerechte, möglichst gleich große Chunks schneiden.
- In die Marinade geben und gründlich mit der Marinade einmassieren.
- Abgedeckt im Kühlschrank 3-5 Stunden (oder über Nacht) einwirken lassen.
- Je 4-5 Chunks auf Schaschlikspieße (Tipp: Holzspieße vorher eine halbe Stunde in Weißwein einlegen, das gibt Geschmack ans Fleisch ab und das Fleisch löst sich nach dem Garen besser vom Spieß)
stecken.
- In einer Pfanne in Olivenöl so von allen Seiten braten bis das Fleisch durch, aber noch saftig ist - ein schmaler Grad, der etwas Erfahrung braucht.
- Mit wenig Fleur de Sel bestreuen und servieren. Wer möchte gibt noch einen Spritzer Zitronensaft darüber.