Zimthühnchen-Souvlakia

(von Robert Bock, Regensburg)

Man kann diese betörend gewürzten Fleischspießchen wunderbar mit dem Rezept für eine Kokos-Kürbiscremesuppe mit Cashew-Crunch zu einem Gericht kombinieren, aber auch solo oder in Begleitung eines Salates schmecken sie sensationell. Ob vom Grill oder aus der Pfanne - immer ein Genuss.

Los geht's (4-5 Spieße mit je 5 Chunks) ...

  1. Aus 3-4 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil und 2-3 TL Gewürzmischung Spyridoula's 100% Griechisches Zimthühnchen eine Marinade anrührne und diese beiseite gestellt quellen lassen.
  2. 3-4 Hühnerbrüste in mundgerechte, möglichst gleich große Chunks schneiden.
  3. In die Marinade geben und gründlich mit der Marinade einmassieren.
  4. Abgedeckt im Kühlschrank 3-5 Stunden (oder über Nacht) einwirken lassen.
  5. Je 4-5 Chunks auf Schaschlikspieße (Tipp: Holzspieße vorher eine halbe Stunde in Weißwein einlegen, das gibt Geschmack ans Fleisch ab und das Fleisch löst sich nach dem Garen besser vom Spieß) stecken.
  6. In einer Pfanne in Olivenöl so von allen Seiten braten bis das Fleisch durch, aber noch saftig ist - ein schmaler Grad, der etwas Erfahrung braucht.
  7. Mit wenig Fleur de Sel bestreuen und servieren. Wer möchte gibt noch einen Spritzer Zitronensaft darüber.

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