Zimthühnchen Tandoori-Style

Zutaten:

 

Zubereitung (beginnend 7 Stunden vor dem Mahl oder am Vorabend):

  1. Marinade aus Joghurt, Olivenöl und Gewürzmischung anrühren und beiseite gestellt quellen lassen.
  2. Hühnchenteile unter fließendem, kalten Wasser abspülen.
  3. Die Haut entfernen und wegwerfen.
  4. Die Bruststücke längst einmal durchschneiden, damit diese gar werden.
  5. Die Hähnchenteile mit Essig einreiben und leicht salzen.
  6. Anschließend großzügig mit etwa zwei Dritteln der Marinade rundum einreiben und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren. Je langer, desto zarter wird das Fleisch. das übrigen Drittel der Marinade im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Nach der Marinierzeit Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen, derweil die Hühnchenteile in eine Auflaufform oder ein Tapsi geben.
  8. 45-50 Minuten bei 180 Grad garen und zwischendurch immer wieder einmal mit der verbliebenen Mariande bestreichen.

 

Dazu passt:

  • Reis
  • Weißbrot
  • Bandnudeln (Papardelle)
  • Ein fruchtiger Rotwein, z.B. ein Omikron Red aus der Agiorgitiko-Traube
  • Gurkensalat
  • Griechischer Bauernsalat

 

 

 

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Altdorferstr. 30
93105 Tegernheim

Festnetz: +49 9403 5659950

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin ÖKO zertifiziert

Meine Awards

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL