Zutaten:
Zubereitung (beginnend 7 Stunden vor dem Mahl oder am Vorabend):
- Marinade aus Joghurt, Olivenöl und Gewürzmischung anrühren und beiseite gestellt quellen lassen.
- Hühnchenteile unter fließendem, kalten Wasser abspülen.
- Die Haut entfernen und wegwerfen.
- Die Bruststücke längst einmal durchschneiden, damit diese gar werden.
- Die Hähnchenteile mit Essig einreiben und leicht salzen.
- Anschließend großzügig mit etwa zwei Dritteln der Marinade rundum einreiben und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren. Je langer, desto zarter wird das Fleisch. das übrigen Drittel der
Marinade im Kühlschrank aufbewahren.
- Nach der Marinierzeit Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen, derweil die Hühnchenteile in eine Auflaufform oder ein Tapsi geben.
- 45-50 Minuten bei 180 Grad garen und zwischendurch immer wieder einmal mit der verbliebenen Mariande bestreichen.
Dazu passt:
- Reis
- Weißbrot
- Bandnudeln (Papardelle)
- Ein fruchtiger Rotwein, z.B. ein Omikron Red aus der Agiorgitiko-Traube
- Gurkensalat
- Griechischer Bauernsalat