Hühnerschenkel gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Hokkaido vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Olivenöl, Hokkaido-Gewürz und Meersalz zu einer Marinade verrühren.
Hähnchen und Kürbisspalten gründlich mit der Marinade einreiben und gleichmäßig in einem Tapsí (oder einer vergleichbaren Auflaufform) verteilen; Hähnchenteile Haut nach oben.
Knoblauch und Schalotten schälen, grob würfeln und darüber verteilen.
Zitronensaft gleichmäßig darübergießen.
Für 70 Minuten im Ofen garen. Gelegentlich den heißen Bratsaft mit einem Löffel oder Backpinsel über dem Gargut verteilen.
Abschließend 5-10 Minuten bei Oberhitze übergrillen, sodass die Hähnchenhaut aufknuspert.
Zart mit ein paar Messerspitzen meines Hokkaido-Gewürzes bestäuben und servieren.