Kürbis-Weißkohl-Gemüse mit grünen Oliven

von Robert Bock, Regensburg

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Ghee und Olivenöl in einem Topf schmelzen und mit Knoblauch und Kreuzkümmel aromatisieren.
  2. Über das mit Olivenöl, Meersalz, Zitronensaft und dem Hokkaido & Co -Kürbisgewürz marinierten Gemüse im Crocky gießen.
  3. 3,5 Stunden "High" im 3,5L-Crock Pot (oder ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel im klassischen Topf (Kürbis-Bissprobe!)) garen, gelegentlich umrühren zwischendurch.
  4. Entsteinte Oliven in Scheiben schneiden, zum Schluß unterheben.
  5. Mit Chiliflocken anrichten.

Tipps:

  • Statt auf Butternutkürbis könnt Ihr auch auf Hokkaido oder andere festkochende Kürbissorten zurückgreifen. Die Garzeiten können dadurch nach oben oder unten leicht abweichen.
  • Wenn Ihr das Ghee durch Olivenöl ersetzt, ist das ansonsten lakto-vegetarische Gericht vegan.

 

Dazu passt:

  • Ein halbtrockener griechischen Weißwein (z.B. Omikron White aus Nemea von der Peloponnes)
  • Griechischer Joghurt
  • Weißbrot

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