Ghee und Olivenöl in einem Topf schmelzen und mit Knoblauch und Kreuzkümmel aromatisieren.
Über das mit Olivenöl, Meersalz, Zitronensaft und dem Hokkaido & Co -Kürbisgewürz marinierten Gemüse im Crocky gießen.
3,5 Stunden "High" im 3,5L-Crock Pot (oder ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel im klassischen Topf (Kürbis-Bissprobe!)) garen, gelegentlich umrühren zwischendurch.
Entsteinte Oliven in Scheiben schneiden, zum Schluß unterheben.
Mit Chiliflocken anrichten.
Tipps:
Statt auf Butternutkürbis könnt Ihr auch auf Hokkaido oder andere festkochende Kürbissorten zurückgreifen. Die Garzeiten können dadurch nach oben oder unten leicht abweichen.
Wenn Ihr das Ghee durch Olivenöl ersetzt, ist das ansonsten lakto-vegetarische Gericht vegan.
Dazu passt:
Ein halbtrockener griechischen Weißwein (z.B. Omikron White aus
Nemea von der Peloponnes)