Ein wunderbar fruchtig-scharfer Dip auf Basis von gegrillten grünen Paprikaschoten. Meine Kräutermischung Spyridoula's 100% Oma Theodoras
Kräuter und meine Gewürzmischung Spyridoula's 300% - Molon Labe mit ihren rauchigen Paprika- und Chili-Noten
sowie Gewürzen, die schon die antiken Spartaner verwendeten, verleihen ihm im Zusammenspiel mit meinem fruchtigen Bio-Olivenöl unverwechselbaren Charme.
Zum Grillen als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse, als Bruscetta-Belag oder zum Dippen mit mexikanischen
Tortilla-Chips. Begeistert Euch und Eure Gäste mit diesem selbstgemachten Dip! Es steckt Liebe und eine ganze Menge Griechenland darin!
Zutaten:
Zubereitung:
- Paprika im Backofen bei 220 Grad rösten bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Zwischendurch wenden. Alternativ: Auf dem Grill oder einer sehr
heißen Grillpfanne rösten.
- Haut abziehen und Kerngehäuse restlos entfernen - so wird die Paprika bekömmlicher.
- Paprika grob mit einem Messer hacken und in einen ausreichend großen Mörser geben.
- Spyridoula's 300% - Molon Labe , Spyridoula's 100% Oma Theodoras Kräuter und grobes Meersalz zugeben und gründlich mit dem Mörserstößel durcharbeiten, bis Eure bevorzugte Konsistenz erreicht
ist.
- Frühlingszwiebel samt Grün in feine Ringe schneiden und untermengen.
- Spyirdoula's 100% ORGANIC GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL und Honig zugeben und gründlich mit einem Löffel einarbeiten.
- Mit Zitronensaft und ggfls. etwas zusätzlichem Salz abschmecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer Schale anrichten und servieren.
Dazu passt bzw. passend zu :
- Gegrilltes und gebratenes Fleisch
- Gegrillter Fisch
- Gegrilltes Gemüse
- Ofengemüse
- Knuspriges Weißbrot (als Bruscetta-Belag)
- Tortilla-Chips zum Dippen