Manchmal ist mir spontan nach einem Bohnensalat - nur leider bedarf die Zubereitung solcher Salate aus getrockneten Hülsenfrüchten aufgrund der Notwendigkeit des Einweichens der Bohnenkerne und der recht langen Garzeit, eines geplanten zeitlichen Vorlaufs. Deswegen greife ich gelegentlich ganz gerne auf Dosenware zurück, die geschmacklich sehr zufriedenstellend ausfallen. Wer diesen wunderbar aromatischen salat lieber mit getrockneten Borlotti-Bohnen zubereiten möchte, kann dies selbstverständlich tun. Auch andere Hülsenfrüchte sind geeignet.
Die besondere Note verleihen diesem veganen Gericht Oma Theodoras Kräuter und der hinreissende OXOS-Weinessig des epirotischen Essig-Gurus Vassilis Vaimakis. Erstklassige Produkte machen in der griechischen Küche wie immer den Unterschied zwischen Naja und Wow!
Zutaten:
Zubereitung:
Dazu passt: