Weißer Pressack mit griechischer Musik

Als "mit Musik" bezeichnet man in Bayern und anderswo im süddeutschen Raum kalte Gerichte, die mit Essig, Öl und Zwiebeln angemacht werden. Handkäs, Romadur, weißer oder roter Pressack beispielsweise ...

 

Heute zeige ich Euch eine griechisch-bairische Variante auf Basis von weißem Pressack, die Euch nicht zuletzt wegen der Kräutermischung Spyridoula's 100% Oma Theodoras Kräuter begeistern wird. Achtet stets drauf: Je besser die wenigen Grundzutaten, desto größer der Genuss! Kauft Pressack (oder Schwartenmagen) stets beim Metzger Eures Vertrauens und nicht die fragwürdige Billigware voller Chemie im Discounter!

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Aus Tomaten, Zwiebelringen, Spyridoula's 100% Oma Theodoras Kräuter, Spyridoula's 100% Frühernte-Olivenöl AGURELEO, Essig-Elixier "isis", Rotweinessig und Salz einen Salat anmischen und 5-10 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  2. Pressack derweil auf einem planen Teller gleichmäßig auslegen.
  3. Tomatensalat samt Dressing über dem Pressack verteilen, mit Oliven, Petersilie, einer Prise Spyridoula's 100% Oma Theodoras Kräuter und Pfeffer aus der Mühle anrichten.

 

Dazu passt:

  • Weißbrot
  • Ein junger Rotwein
  • Ein kräftiger Weißwein (Kerner, Silvaner, Grauburgunder)
  • Retsina
  • Ein Craft-Beer mit herber, hopfiger Note

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Am Kirchengraben 38
93138 Lappersdorf

Festnetz: +49 941 20901993

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin biozertifiziert

Meine Awards

Druckversion | Sitemap
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL