Ich liebe Romadour!
Zum ersten Mal habe ich diesen Rotschmierkäse, den man auch Stinkerkäse oder Backsteinkäse nennt, "mit Musik" in einem schattigen Biergarten in Oberfranken gegessen und mich sofort verliebt ... "Mit Musik" bedeutet dort, dass der Käse mit Essig, Öl und Zwiebeln angemacht und serviert wird. Limburger sei zwar nicht das gleiche, heißt es, aber auch den ess ich ebenso gerne und Ihr könnt Romadour problemlos für dieses Rezept durch Limburger ersetzen.
Nun oberfränkischer "Baggstaakees" ist das eine, aber das geht auch Greek-Style, und ich behaupte mein Rezept schlägt - nicht zuletzt wegen meiner wundervoll aromatischen Kräutermischung Spyridoula's 100% Oma Theodoras Kräuter und meines herb-fruchtigen Frühernteolivenöls AGURELEO - alle oberfränkischen Varianten um Längen. Bezweifelt Ihr ...? Ausprobieren!
Zutaten:
Zubereitung:
Dazu passt: