Authentische griechische Küche ist oft überraschend schlicht und einfach zuzubereiten. Die Qualität der Zutaten ist das Geheimnis überwältigenden Genusses ...
Meine geliebte Oma Giagia Theodora nahm für ihr Leben gern einfach nur ein schönes Stück Schafskäse, bestreute es mit ein wenig von ihren selbstgesammelten und für den Winter getrockneten, wilden Kräutern und goß einen großzügigen Schuss ihres besten Olivenöls darüber. Ein Stückchen frischen Weißbrots zum Tunken, vielleicht ein paar Oliven eine große Fleischtomate aus dem Garten dazu und gelegentlich ein Gläschen Wein und sie war glücklich - womit das Rezept auch schon erklärt wäre.
Zutaten:
Zubereitung:
Optional dazu: gute Tomaten, Scheiben von geschälter Salatgurke und Kalamata-Oliven (ungefärbt und mit Stein) und ein ofenwarmes Weißbrot zum Tunken des Kräuteröls.
Weinbegleitung: Retsina