Zutaten:
Zubereitung:
- Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Topf in 2-3 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil unter gelegentlichem Umrühren anschwitzen und leicht Farbe nehmen lassen.
- Ca. 100ml Wasser oder Weißwein angießen.
- 2-3 EL Spyridoula's 100% Tourlou Tourlou zugeben, gut durchmischen und aufwallen lassen.
- Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze 30-45 Minuten (je nach Gemüse) schmoren. Gelegentlich umrühren und ggfls. etwas Wasser zugeben, damit sich das Tourlou Tourlou nicht am
Topfboden ansetzt.
- Mit einem großzügen Schuss Olivenöl und Fleur de Sel nach Belieben abrunden und mit Weißbrot und Feta servieren.
Tipps:
- Verwende zum Finish deines Tourlou Tourlou statt klassischem Olivenöl einmal das herb-frische Frühernteolivenöl Spyridoula's 100% AGURELEO oder das limonenfrische Spyridoula's 100% GREEK
OLIVE OIL & LIMONE.
- Wenn du dein Tourlo Tourlo ein wenig schärfer und mit einem hauch geräuchertem Paprika magst, rühre vor dem Servieren zusatzlich einen TL Spyridoula's 300%-Molon Labe unter. Du magst den
Kontrast von heiß und kalt? Gib einen Löffel griechischen Joghurt als Topping auf dein Tourlou Tourlou ...
Die Ideen für Variationen sind nahezu unbegrenzt - trau dich!:
- Als Sugo zu Pasta , Bulgur oder Couscous
- Mit Kritharakia (Reisnudeln) oder Langkornreis als Beilage
- Mit Loukanika (grobe griechische Bratwurst, alternativ: italienische Salsicce oder grobe fränkische Bratwurst)
- Mit (Hack-)Fleisch von Lamm oder Rind.
Kali orexi! - Guten Appetit!