von Robert Bock, Regensburg
Spyridoula's 100% Trachanas xinos | Rumfort-Gemüse | Miso | Spyridoula's 100% Lavendelblüten BIO | Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil | Curcuma | Chilischote | Knoblauch | Zitronensaft | Spyridoula's 100% Griechisches Meersalz
Gemüse nach Wahl und Saison (was RUMliegt und FORT muss) kleinschneiden und in einer beschichteten Schmorpfanne in Olivenöl anbraten. Leicht salzen, damit das Gemüse Wasser zieht ("saftelt"). Miso hinzufügen und durchrühren. Trachana xinos hinzugeben, mit Zitronensaft und etwas Wasser ablöschen. Lavendelblüten und Curcuma dazugeben, Deckel drauf und 15 Minuten bei geringer Hitze garen. Gelegentlich umrühren. Mit frischer Chilischote in Ringen und Lavendelblüten dekoriert servieren.
P.S. Miso ist ggfls. verzichtbar, stattdessen etwas mehr Meersalz oder helle Sojasauce verwenden.
Dazu passt: Ein fruchtiger, aber trockener Assyrtiko oder Sauvignon Blanc