Pilaw vom weißen Spargel mit Hühnchen und Bärlauch

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Spargel schälen; Spargelabfälle aufbewahren und
  2. In 1,5 Tassen leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten auskochen.
  3. In der Zwischenzeit die Hühnerbrust in mungerechte Stücke schneiden, mit 2 TL Spyridoula's 100% UNTIL JOHANNI, HONEY! und 2 EL Olivenöl vermengen. Kühl stellen.
  4. Die Spargelbrühe durch ein Sieb in ein Gefäß gießen und aufbewahren.
  5. Schalotte fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl + 10g Butter glasig anschwitzen.
  6. Hühnerfleisch hinzugeben und leicht Farbe nehmen lassen.
  7. Spargel in mundgerechte Tranchen schneiden, hinzufügen und durchrühren.
  8. Reis hinzugeben, gründlich durchrühren.
  9. Wein angießen und diesen unter rühren annähernd verkochen lassen.
  10. Spargelbrühe aufgießen, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten (siehe Garzeitangaben auf der Packung des Reis!) bei minimaler Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt und ggfls. einen Schluck heißes Wasser zufügen.
  11. Topf vom Herd nehmen, 10g Butter und 1 TL Spyridoula's 100% UNTIL JOHANNI, HONEY! zugeben, durchrühren und weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
  12. Derweil den Bärlauch streifig schneiden und ihn abschließend mit 1 EL Zitronensaft unter den Pilaw rühren.
  13. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und einem guten Schuss Spyridoula's 100% OLIVENÖL & LIMONE obenauf servieren.

 

Dazu passt:

  • Ein nicht zu trockener Weißwein.

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