Pontischer Spitzkohlsalat

Langweilt Euch manchmal der klassische Krautsalat zum Gegrillten? Zeit für Innovation in Eurer Küche! Mit diesem, Dank meiner Gewürzmischung Spyridoula's 100% Zaatar à la Trapezunt, verführerisch duftenden Spitzkohlsalat eröffnen sich Euch die Genüsse der Küche der Pontus-Griechen Kleinasiens.

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Spitzkohl auf einem Gemüsehobel möglichst fein streifig hobeln.
  2. Meersalz und Zucker zugeben, locker durchmischen (nicht kneten!) und 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
  3. Wasser abgießen.
  4. Zaatar-Gewürz gründlich mörsern und zum Spitzkohl geben.
  5. Olivenöl und Oxos-Essig zugeben, gut durchmischen und ggfls. mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
  6. Sofort servieren.

Dazu passt:

  • Gegrilltes Fleisch, Fisch oder Gemüse
  • Keftedakia, Bifteki
  • Bratwurst
  • Gyros
  • Souvlakia

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Spyridoula Kagiaoglou

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