Scharfer Gemüse-Couscous mit Tiri Feta

Dieses lakto-vegetarische Gericht kann ich gar nicht oft genug essen, so liebe ich die Verbindung von Gemüse, Schafskäse und den fruchtig-scharfen Aromen meiner Gewürzmischung 300%-Molon Labe.

Was das Gemüse und die frischen Kräuter angeht, könnt ihr improvisieren und Zucchini, Kohlrabi, Auberginen, Petersilie, Oregano, Minze und im Grunde alles verwenden, was rumliegt und fort muss: Rumfort-Couscous sozusagen :-)

 

Zutaten:

  • 1 Tasse Instant-Couscous (oder ein vielfaches davon)
  • 1 Tasse heiße Gemüsebrühe (oder ein Vielfaches davon; idealerweise selbstgemacht)
  • Karotten
  • Stangensellerie
  • Frühlingszwiebeln
  • frischer Thymian
  • frische Chilischote in feinen Ringen (je nach gewünschter Schärfe)
  • 1 TL Blaumohn (optional; alternativ: Sesam)
  • pro Tasse Instant-Couscous 1TL Gewürzmischung Spyridoula's 300%-Molon Labe
  • 2 EL Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
  • Tiri Feta, gewürfelt

 

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Grün der Frühlingszwiebel in Ringe scheiden und fürs Topping aufheben.
  3. Das Weiße der Frühlingszwiebel und das Gemüse bei nicht zu großer Hitze in Olivenöl anbraten und durchschwenken, bis es etwas Farbe genommen hat.
  4. Herd ausschalten - fortan Resthitze.
  5. Spyridoula's 300% - Molon Labe zugeben und kurz durchrühren.
  6. Couscous zugeben und durchrühren.
  7. Brühe aufgießen und die Hälfte des Tiri Feta zugeben und durchrühren.
  8. Deckel auf die Pfanne und den Instant-Couscous bei geschlossenem Deckel entsprechend der Zeit auf der Packungsangabe (je nach Marke 5-10 Minuten) quellen lassen.
  9. Einen Schuß Olivenöl zugeben, mit zwei Gabeln auflockern.
  10. Mit der anderen Hälfte des Tiri Feta, Chili, frischem Thymian, dem Grün der Frühlingszwiebel und (optional) Blaumohn bestreut anrichten.

Dazu passt:

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