Kotopoulo me saltsa ntomatas kai elies / Hähnchen in Tomatensauce mit schwarzen Oliven

aus dem Slow Cooker (Crock Pot)

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Hähnchenschenkel häuten, von sichtbarem Unterhautfett weitgehend befreien und leicht salzen und pfeffern.
  2. Knoblauch vom Keim befreien, fein würfeln - niemals pressen oder reiben! - und mit Tomaten, Olivenöl, Meersalz, Zucker und 1 EL Essig-Elixier "isis" vermischen.
  3. Hühnerteile in den Slow Cooker geben und mit der Suace übergießen.
  4. Lorbeerblatt und Thymianzweige hineingeben.
  5. Garzeit: 3 Stunden auf Stufe "high", anschließend 2 Stunden auf Stufe "Low"
  6. 30 Minuten vor Ablauf der Garzeit den zweiten EL Essig-Elixier "isis" und die Oliven hinzugeben.
  7. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Dazu passt:

  • Reis
  • Kartoffeln
  • Kartoffelstampf
  • Salat
  • Ein junger, fruchtiger Rotwein oder Rosé

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