Linguine me kimá - Linguine mit griechischer Hackfleischsauce

von Robert Bock, Regensburg

Für die Kimá: 500g Gemischtes Hackfleisch (Schwein/Rind) | 1 mittelgroße Zwiebel | 1 mittelgroße Karotte | 50-70g Knollensellerie | 50g Pastinake | 200g passierte Tomaten | 4 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil | 2,5 -3 EL Gewürzmischung Spyridoula's 100% Griechische Hackfleischsauce
 
Zubereitung: Zwiebel und Wurzelgemüse klein würfen und mit dem Hackfleisch in einer Bratpfanne im Olivenöl anbraten, mit den passierten Tomaten und 2,5 EL Gewürzmischung in den vorgewärmten Crock Pot (Slow Cooker) umfüllen und garen (in meinem Fall: Crock Pot 3,5L, 1h auf Stufe High, dann 3h Stufe Low). Mit etwas zusätzlicher Gewürzmischung nach persönlicher Vorliebe abschmecken.
 
Hinweis: Alternativ kann man die Kimá natürlich auch im Topf oder einer Schmorpfanne mit Deckel zubereiten. Mindestens 1 Stunde bei niedriger Temperatur Garzeit mit Deckel simmern lassen - je länger, desto bekömmlicher wird die Kimá, weil die Kollagene des Bindegewebes im Hackfleisch dadurch denaturiert und so verdaulicher werden.
 
Für die Makaronia: 500g Linguine | 1/2 Bund glatte Petersilie | 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt | 2 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil
 
Zubereitung: Pasta in kochemdem, mit großzügig Spyridoula's 100% Griechisches Meersalz gesalzenem Wasser nach Packungsangaben al dente garen, 3 EL Nudelwasser kurz vor dem Abbgießen zur Sauce in den Crocky geben (Stärke im Nudelwasser gibt der Kimá etwas Bindung). Kochwasser abgießen, in den heißen Topf sofort das Olivenöl und den  Knoblauch geben, die noch feuchten Linguine dazugeben, 2/3 gehackten Petersile dazugeben und alles im heißen Topf gründlich durchmischen. Linguine in tiefen Tellern anrichten und mit der Kimá obenauf + Finish (siehe unten) servieren.
 
Finish: Gelbe Chili in Ringen geschnitten (alternativ rote oder grüne Chilischote)| Rest der gehackten Petersilie | Geriebener Kefalotiri oder Graviera (ersatzweise: Parmesan, Grana, Peccorino) und ein paar Umdrehungen Spyridoula's 100% To Mystiko aus der Mühle.
 
Dazu passen:
Trockener, im Holzfass gereifter Nemea, halbtrockener Omikron Red oder ein trockener Agiorgitiko Rosé
 
Kali orexi!

Ich unterstütze mit Sachspenden die TAFEL REGENSBURG

Kontakt

Spyridoula Kagiaoglou

Revela D - extra virgin oliveoil & bio

Am Kirchengraben 38
93138 Lappersdorf

Festnetz: +49 941 20901993

Mobil: +49 1511 4933099

E-Mail: info@revelad.de

Ich bin biozertifiziert

Meine Awards

Druckversion | Sitemap
© Revela D | Spyridoula´s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL