Tourlou Tourlou à la Spyridoula

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem Topf in 2-3 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil unter gelegentlichem Umrühren anschwitzen und leicht Farbe nehmen lassen.
  3. Ca. 100ml Wasser oder Weißwein angießen.
  4. 2-3 EL Spyridoula's 100% Tourlou Tourlou zugeben, gut durchmischen und aufwallen lassen.
  5. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze 30-45 Minuten (je nach Gemüse) schmoren. Gelegentlich umrühren und ggfls. etwas Wasser zugeben, damit sich das Tourlou Tourlou nicht am Topfboden ansetzt.
  6. Mit einem großzügen Schuss Olivenöl und Fleur de Sel nach Belieben abrunden und mit Weißbrot und Feta servieren.

Tipps:

  • Verwende zum Finish deines Tourlou Tourlou statt klassischem Olivenöl einmal das herb-frische Frühernteolivenöl Spyridoula's 100% AGURELEO oder das limonenfrische Spyridoula's 100% GREEK OLIVE OIL & LIMONE.
  • Wenn du dein Tourlo Tourlo ein wenig schärfer und mit einem hauch geräuchertem Paprika magst, rühre vor dem Servieren zusatzlich einen TL Spyridoula's 300%-Molon Labe unter. Du magst den Kontrast von heiß und kalt? Gib einen Löffel griechischen Joghurt als Topping auf dein Tourlou Tourlou ...

Die Ideen für Variationen sind nahezu unbegrenzt - trau dich!:

  • Als Sugo zu Pasta , Bulgur oder Couscous
  • Mit Kritharakia (Reisnudeln) oder Langkornreis als Beilage
  • Mit Loukanika (grobe griechische Bratwurst, alternativ: italienische Salsicce oder grobe fränkische Bratwurst)
  • Mit (Hack-)Fleisch von Lamm oder Rind.

Kali orexi! - Guten Appetit!

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Spyridoula Kagiaoglou

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