Kartoffel-Spargel-Gratin

von Robert Bock, Regensburg

  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. 1000-1200g festkochende Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
  3. 1 Bund grüner Spargel (alternativ: gründlich geschälter weißer Spargel) putzen und mit den Kartoffelscheiben in eine Reine geben.
  4. 400ml Schlagsahne mit 3 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil und 2-3 EL Spargelgewürz Spyridoula's 100% UNTIL JOHANNI, HONEY! verquirlen und über das Gemüse in die Reine gießen.
  5. Mit beiden Händen gut durchmischen.
  6. Mit Alufolie bedecken und zunächst für 25 Minuten im Backofen garen.
  7. Alufolie abnehmen und für weitere 20 Minuten in den Backofen.
  8. Mit frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer und etwas Fleur de Sel obenauf servieren. Kali orexi!

 

Dazu passt ein trockener Assyrtiko oder Retsina.

 

 

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