Zucchinipfanne mit Hühnchenbrust

Dieses aromatische, leichte Sommergericht hat sich mein lieber Freund Robert Bock ausgedacht und gemeinsam mit mir umgesetzt. Es bringt die aromatische Leichtigkeit meines Zucchinigewürzes Spyridoula's 100% ZUCCHINISSIMO! und insbesonders dessen charmante Estragon-Noten hervorragend zu Geltung, ist schnell gekocht und man muss nur eine einzige Pfanne reinigen ...

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Zucchini putzen, in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Prise Meersalz vermengt schwitzen lassen.
  2. Schalotten schälen und grob würfeln.
  3. Eine beschichtete Pfanne auf 2/3 Hitze (ca. 7 von 10) erwärmen, Olivenöl zugeben und die Schalotten glasig anschwitzen.
  4. Zucchinischeiben zugeben und unter gelegentlichem Rühren und Wenden anbraten.
  5. Spyridoula's 100% ZUCCHINISSIMO! zugeben und durchrühren.
  6. Wein angießen, durchrühren und mit geschlossenem Deckel auf Stufe 3 von 10 für 10 Minuten garen. Gelegentlich durchrühren.
  7. Derweil die Hünchenbrust in grobe Tranchen von möglichst gleichmäßiger Dicke schneiden, mit Meersalz würzen.
  8. Hühnchenbrust-Tranchen zu den Zucchini in die Pfanne geben, Deckel drauf und für ca. 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  9. Optional mit ein paar Crispy Salt Flakes ausgarnieren.

 

Dazu passt:

  • Ein trockener Weißwein
  • Weißbrot
  • Reis
  • Tiri Feta (Schafskäse)

 

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Spyridoula Kagiaoglou

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