Meine Elixiere sind kein Balsamessig, wie wir ihn bei uns kennen, sie sind eher begreifbar als „alkoholfreie Essig-Liköre“.
Der Essig aus den autochthonen epirotischen Rebsorten "Debina" und "Vlahico" reift fünf Jahre lang in Eichen- und Kastanienfässern, die ihre dezenten Karamell- und Holznoten an den Essig abgeben. Danach wird er unter Zugabe von Kräutern und Gewürzen mit dem Saft vollreifer griechischer Früchte verschnitten und in repräsentative Karaffen abgefüllt.
Die drei Sorten amelie, isis und jasmine basieren auf dem gleichen Fundament aus Essig und Fruchtsaft und unterschieden sich in ihrem Charakter durch die jeweils verwendete Melange aus Kräutern und Gewürzen.
Meine drei Elixiere betören durch jeweils sehr individuellen, authentischen Charakter. Sie passen hervorragend zu allen mit rohem, gekochtem oder gegrilltem Gemüse zubereiteten Salaten.
Spyridoula’s 100% Olivenöl aus der Patrinia-Olive harmoniert vorzüglich mit meinen drei Elixieren: Es hebt und verdichtet die Aromen dieser Köstlichkeiten und im Zusammenspiel veredeln beide ihre kalten und warmen Salate in einer Weise, die dir bislang unbekannt war.
Du kannst meine Elixiere auch als abschließenden Pfiff bei der Zubereitung eines Steaks zum Ablöschen des Bratsaftes in die Pfanne geben, ebenso zu gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügel.
Deiner kulinarischen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und dem Profi, wie dem ambitionierten Hobbykoch, eröffnen sich beim Komponieren neuer Gerichte mit Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN ELIXIEREN neue Horizonte.
Wage Originelles und träufle ein Elixier anstelle von Sirup über Eiscreme, Panna Cotta, über vollreife Erdbeeren oder Mango. Genieße die Elixiere mit Prosecco oder mit zerstoßenem Eis als Aperitif oder Digestif – deine Gäste und du werden begeistert sein.