Κοτοπουλό γιουβέτσι με κανέλα / Kotopouló giouvétsi me kanéla
von Robert Bock, Regensburg, gewidmet dem Andenken von Georgia Bekatorou
Dieses Gericht widmet mein lieber Freund Robert Bock dem Andenken von Georgia Bekatorou. Georgia, die Mutter seiner früheren Lebensgefährtin Varia und ihrer Schwester, der griechischen Olympiasiegerin und Weltklasse-Seglerin Sofia Bekatorou, ist leider im Dezember 2017 verstorben.
Georgia wurde in Egion geboren, der Hauptstadt der Region Egialia auf der nördlichen Peloponnes, aus der meine Olivenöle stammen, und lebte in Athen und auf der Insel Kefaloniá, der größten der sieben Ionischen Inseln. Ihr habe Robert seine Liebe zur traditionellen griechischen Küche zu verdanken, sagt er, und er habe ungezählte Stunden mit Georgia in ihrer Küche zugebracht, um von ihr authentisch griechisch kochen zu lernen. Sie muss eine hervorragende Köchin und Lehrerin gewesen sein, denn Robert kocht ein erstaunlich großes Repertoire der Gerichte meiner Heimat, so gut und teils besser, als sei er selbst ein Grieche.
Zutaten:
Zubereitung:
Hinweis: Das Gericht ist traditionell kaum scharf und so auch für kleine Kinder gut verträglich. Wer mehr Schärfekick möchte, greife gerne zu Tisch zu Spyridoula's 100% TO MYSTIKO aus der Mühle.
Dazu passt: