(Schwarzer Risotto von Meeresfrüchten und Mangold)
von Robert Bock, Regensburg
Insbesondere die Küche der Ionischen Inseln im Westen Griechenlands ist über die Jahrhunderte hinweg durch die Venezianer von italienischen Einflüssen geprägt worden. Diese spiegeln sich nicht nur in den in Griechenland so beliebten reiskornförmigen Nudeln namens Kritharakia, sondern auch in Gerichten wie Pastitsio, Gemista oder den auf den Ionischen Inseln beliebten Risotti.
Dieses Rezept für edles, schwarzes Meeresfrüchte-Risotto mit Mangold ist so gestaltet, dass du keine Tintenfische mit Tintensack aufwändig vorbereiten musst, sondern du kannst es mit "Frutti di Mare" aus dem Tiefkühlregal und Sepia-Tinte aus dem italienischen Feinkostregal oder vom Fischhändler zubereiten. Bitte achte auf einen guten Risotto-Reis (Arborio, Carnaroli, Vialone Nano) und nimm dir viel Zeit und Liebe zum Rühren.
Zutaten:
Zubereitung: