(aus dem Slow Cooker; von Robert Bock)
Entgegen landläufiger Auffassung handelt es sich bei der "Metaxa-Soße" mit der man in griechischen Lokalen Gyros und andere Speisen ertränkt, zukleistert und überbackt, um kein griechisches Gericht. In Griechenland ist diese Soße unbekannt und fragt man meine Landsleute, was sie davon halten, schütteln die meisten ungläubig bis entsetzt den Kopf ...
Die Metaxa-Soße wurde in Deutschland erfunden, weil die Deutschen ihre schweren Soßen so sehr lieben und griechische Gastronomen kreative und geschäftstüchtige Menschen sind ...
Immer wieder werde ich gefragt: "Spyridoula, warum gibt's bei dir keine Rezepte mit Metaxa-Soße?" Ok, damit Ruhe ist: hier ist eines ... Mein lieber Freund Robert hat es sich ausgedacht,
umgesetzt und mir zur Beurteilung serviert. Verdammt lecker ... Probiert es selbst aus! Statt eines Slow Cookers könnt Ihr auch einen normalen Kochtopf nehmen. Im Slowie werden die Zungen aber noch
zarter und aromatischer.
Tipp:
Dazu passt: