Die Geschichte des antiken Sparta in Lakonien auf der Peloponnes - rund 200 Kilometer entfernt von der Heimat meines Olivenöls, meiner Ouzo-Spezialitäten und meiner Weine, der Egialia - fasziniert mich schon lange. Viel wissen wir leider nicht über die Ernährung der Spartaner, aber ein paar Speisen sind in groben Zügen überliefert. So zählten Getreide wie Gerste, Käse, Zwiebeln, Feigen und andere frische und getrocknete Früchte zu wichtigen Grundnahrungsmitteln. Auch Mohn verwendeten die alten Spartaner wohl gerne.
Meine Studien haben mich zu meiner Gewürzmischung 300% - Molon Labe inspiriert. In diesem wundervollen Rezept spielt sie eine Hauptrolle. Ihr werdet begeistert sein - vor allem, wenn Ihr gerne Scharfes esst. Achtet darauf, wie sich wahre Geschmacksexplosionen in Eurem Mund ereignen, wenn ihr auf ein Samenkörnchen Anis', Blaumohns oder Schwarzkümmels beißt ...
Zutaten (2-3 Portionen):
Zubereitung:
Dazu passt: