(aus dem Slow Cooker; von Robert Bock)
Beluga-Linsen sind im Rohzustand pechschwarz und verfügen über sehr feine, nussige Aromen. Falls Ihr keine auftreiben könnt, nehmt Puy-Linsen oder Berglinsen, notfalls auch klassische (größere) Tellerlinsen. Rote Linsen sind nicht geeignet, da sie sehr rasch breiig verkochen und dann keinen Biss mehr haben.
Falls Ihr das Gericht nicht, wie im Rezept vorgesehen, in einem Slow Cooker, sondern in einem normalen Topf zubereiten wollt, fügt 1 Tasse möglichst ungesalzene Gemüsebrühe (Salz kann verhindern, dass die Linsen richtig weich werden) statt der 3 EL Wasser in Schritt 5 hinzu, kurz aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze (Stufe 2 von 10) simmern lassen. Reduziert die gesamte Garzeit auf ca. 30- 35 Minuten.
Zutaten:
Zubereitung:
Dazu passt: